Queques de canela e maçã

Esta receita foi realizada no dia 06/01/2007 pela Nádia, Luisa, Cassiana e Mónica que são um dos grupos de culinária do 'Tás aqui 'tás a comer!.

Todos os grupos vão tentar deixar aqui as suas receitas e talvez algumas fotos das delicias que vamos experimentando na cozinha da ludoteca.

Podemos garantir que estes ficaram bem bons!
E para fazer cerca de 50 queques (que são quantos comem na ludoteca da parte da tarde aos sábados!) repetimos esta receita 5 vezes.

Queques de Maçã e Canela

Ingredientes:
300 g de farinha com fermento
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela
100 g de açúcar
2 dl de leite
50 g de margarina
1 maçã grande

Preparação:
Misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela numa taça. À parte, bata o leite com os ovos, adicione à mistura anterior e junte a margarina derretida. Bata com uma colher de pau, até todos os ingredientes estarem bem ligados. Descasque e corte a maçã em cubinhos, misturando-a na massa. Deite o preparado em forminhas de queques previamente untadas. Leve a cozer em forno médio (180ºC) cerca de 30 minutos.

Comentários