Viva!
Nestas últimas semanas como estivemos de férias não tivemos muito tempo para te dar conta das actividades que por cá se fizeram mas, muitas coisas fixes aconteceram…
E por isso no atelier de Culinária “Tas aqui tas a comer” foi um movimento tal, que fizemos bolo de iogurte para o lanche, e uma receita que foi um sucesso…de comer e chorar por mais…lasanha!
Ah pois é, os nossos pequenos cozinheiros meteram mãos à obra e fartaram-se de trabalhar na nossa cozinha…
Primeiro fizeram o Bolo de Iogurte para partilha no lanche de Sexta-feira quando fomos visitar o Museu do Ar e a Academia da Força Aérea de Sintra. Essas fotos ficam para a próxima. Foi também fantástico portanto não te esqueças de nos visitar mais logo. Mas, agora vamos aos "morfs"...
Fizeram um bolo de iogurte que de forma a ficar ao “gosto de todos” resultou posteriormente numa torta recheada com chocolate…a pequenada adorou!
Depois batem-se as claras em castelo...
- Em castelo? o que é isso?
- Pois é bater as claras até que elas fixam tanto que se virarmos a tijela elas não caem no chão.
- Oh Mena, isso é impossível!
-Não é não, é como te digo, experimenta lá.
Depois de eles virarem a tijela ao contrário e as claras não caírem é que acreditaram.
Deita-se a massa dentro de uma forma bem untada e vai ao forno a cozer. Depois de cozida, é só desenformar, barrar com nutela ou doce do teu fruto favorito e enrolar.
Já a lasanha, uiu, uiu, ficou fabulosa com várias camadas de massa própria para lasanha, muito queijo, muito fiambre, carne, muitas natas e molho bechamel, imaginem a delícia…
Começaram os meninos por juntar a carne, a polpa de tomate e as ervinhas para dar um gostinho especial juntamente com um bocadinho, pouco mesmo, de vinho numa frigideira ao lume para cozer a carne. Não podemos deitar muito para não ficarmos bêbados, não é?...
Depois, dentro de um tabuleiro de ir ao forno, colocamos um pouco do molho... cobriu-se com as placas de lasanha, depois com uma camada de queijo, outra de fiambre e por fim uma camada de carne. Regas novamente com o molho e vais fazendo camadas iguais até esgotarem os ingredientes.
O Resultado foi uma maravilha, a lasanha ficou mesmo muito apetitosa,
de tal forma que na hora de almoço fartamo-nos de comer….
Comentários